Не включается передача Рено Каптюр

Ремонт АКПП Рено Каптюр - диагностика неисправности, процесс ремонта, рекомендации специалиста. Причины, решения, фотоотчет.

Ведущий мастер

Максим Александрович

Консультация по телефону:
8 (812) 906-85-53 заказать звонок
Не включается передача Рено Каптюр

Не включается передача Рено Каптюр

  • Модель: Renault Kaptur
  • Кузов: Crossover

Оглавление:

  • 1. Частая проблема - не включается передача Рено Каптюр
  • 2. Не включается передача Рено Каптюр - смотрим что с фрикционами
  • 3. Не включается передача Рено Каптюр - отремонтируем!
Сегодня
скачали прайс

48

Человек

узнать стоимость

Куда прислать прайс-лист:

Частая проблема - не включается передача Рено Каптюр

Частая проблема - не включается передача Рено Каптюр

Механическая коробка передач - надежный агрегат, неприятности с ней происходят только при неправильной эксплуатации или на очень больших пробегах. Конечно, бывают коробки с болячками, но почти за 100 лет эволюции этого механизма глобально слабых мест у него нет.

С автоматами дела обстоят по-другому. Во-первых, автоматические коробки можно разделить на роботизированные и традиционные, с пакетами фрикционов. Роботы можно делить еще на сухое и мокрое сцепление. Также, отдельно стоят вариаторы. Во-вторых, любой из этих видов коробок сложнее, чем механика, поскольку содержит в себе больше движущихся частей и множество различных вспомогательных механизмов.

Сегодня речь пойдет о традиционных автоматических коробках, типа AL4, широко распространенных на французах. К нам как раз обратился Renault Kaptur на пробеге порядка 110 000 километров с жалобой на то, что не включается третья передача.

 

 

Не включается передача Рено Каптюр - смотрим что с фрикционами

Не включается передача Рено Каптюр - смотрим что с фрикционами

Гидроблок в автоматической коробке передач занимается тем, что управляет давлением масла в различных пакетах фрикционов. Дело в том, что в таких коробках для того, чтобы крутящий момент передался на колеса, необходимо связать входной вал с выходным через планетарную передачу. Для этого и служат пакеты фрикционов - они с помощью давления масла смыкаются и крутящий момент с редуктора передается на колеса.

Для того, чтобы плавно переключить передачи, необходимо плавно снимать нагрузку с одного пакета фрикционов до их полного размыкания, и одновременно с этим плавно подавать нагрузку на второй пакет фрикционов. Только в случае, если все работает исправно, и фрикционы смыкаются и размыкаются по заложенной производителем программе, переключение передач происходит без пинков и кивков.

Не включается передача Рено Каптюр - отремонтируем!

Не включается передача Рено Каптюр - отремонтируем!

 

В программе заложены “карты” давления масла в фрикционах в каждый момент времени. Но при износе уплотнителей или при снижении уровня масла в коробке эти “программы” у гидроблока выполнить не получается, из-за этого своевременного смыкания пакетов фрикционов не происходит и появляются пинки, кивания, проскальзывания в АКПП.

Но на нашем Рено Каптюр проблема была не в гидравлической системе. В его ал4 развалилось одно из стопорных колец, что привело к выходу из строя механической части автомата. 

Найти такой дефект можно только после снятия и вскрытия коробки, то есть за полчаса на подъемнике проблему не решить. При этом заменять коробку на контрактную мы не рекомендуем, поскольку внутри нее могут быть те же самые дефекты, а время и деньги вы уже не вернете.

Нашему клиенту заменили части коробки, промыли гидравлическую систему от стружки, собрали и установили коробку обратно. Третья передача появилась!

 

 

Вам может быть интересно

Ремонт АКПП Опель - диагностика неисправности, процесс ремонта, рекомендации специалиста. Причины, решения, фотоотчет.

Ремонт АКПП Опель - диагностика неисправности, процесс ремонта, рекомендации специалиста. Причины, решения, фотоотчет.

Ремонт АКПП Шкода - диагностика неисправности, процесс ремонта, рекомендации специалиста. Причины, решения, фотоотчет.

Свободный подъемник

За вами будет зарезирвировано рабочее место и выделен мастер
для выполнения работ. Вы можите в любой момент отменить запись.

Заполните форму записи

Нажав кнопку записаться вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных даннных